不忘初心牢記使命

首頁 >> 不忘初心牢記使命 >> 文件精神

湖北省委出臺開展“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案

發布時間:2019-7-4
作者:
來源:
閱讀量:2401

6月10日,省委印發《關于在全省開展“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》。《實施方案》明確主題教育的總體要求是“守初心、擔使命、找差距、抓落實”,目標任務是“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”,重點措施是“學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實”。

全省主題教育不劃階段、不分環節,自上而下分兩批進行,總體安排為6個月時間。第一批從6月開始,8月底基本結束。參加范圍為:省委、省人大常委會、省政府、省政協領導班子,省直機關及其直屬單位,省屬國有企業;武漢市市級領導班子、市直機關及其直屬單位。第二批從9月開始,11月底基本結束,參加范圍為:省以下各級機關及其直屬單位、高等學校和其他基層組織。具體到每個單位,開展集中教育時間不少于3個月。《實施方案》要求,主題教育結束前,縣處級以上領導班子要召開一次高質量的專題民主生活會,運用學習調研成果,針對檢視反思的問題,聯系整改落實情況,紅臉出汗,認真開展批評和自我批評。其他參加主題教育的黨員干部,要采取黨支部組織生活會的方式,開展批評和自我批評。村、社區黨組織,中小學校等事業單位以及其他經濟組織、社會組織中的基層黨組織,要以黨支部為單位,依托“三會一課”、黨支部主題黨日等,組織黨員開展學習教育,嚴格組織生活,加強組織建設。

全省“不忘初心、牢記使命”主題教育在省委領導下開展。成立省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組,省委主要領導同志擔任組長。領導小組下設辦公室,負責日常工作。(來源:湖北日報)

五分彩投注网站