不忘初心牢記使命

首頁 >> 不忘初心牢記使命 >> 工作動態

新華書店集團創新黨建活動形式 開展“生產一線黨旗紅 助力發運攻堅戰”學習實踐活動

發布時間:2019-8-26
作者:
來源:
閱讀量:1716

本網訊  8月21日下午,新華書店集團教材分公司黨支部、物流分公司黨支部創新黨建活動形式,將“不忘初心、牢記使命”主題教育與主營業務工作相結合,在物流分公司生產現場開展了一場以“生產一線黨旗紅 助力發運攻堅戰”為主題的聯合學習實踐活動。集團黨委副書記、工會主席楊紅衛,黨委委員、副總經理官建忠以普通黨員身份參加了活動。

活動中,黨員們首先來到物流教材教輔收貨區,面對黨旗莊嚴宣誓,表示將堅守湖北新華人的初心使命,更好地發揮黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,攻堅克難,保質保量地完成好“課前到書 人手一冊”政治任務。

隨后,在教材分公司黨支部書記王際良和物流分公司黨支部書記余靜的帶領下,黨員們分成包裝組和裝貨組兩支黨員突擊隊,進行物流生產作業。大家團結協作,不畏酷暑,短短一個小時,就完成了包裝300件、裝車500件的工作任務,充分體現了共產黨員勇往直前、不怕吃苦的精神。同時,兩個支部黨員還現場交流了教材教輔發運上下游部門協調配合中存在的問題,共同尋找解決之法,創新工作舉措,扎實推動工作持續改進。通過本次實踐活動,黨員們都體會到了酷暑時節物流一線作業的艱辛和不易。

本次兩個支部聯合舉辦的“生產一線黨旗紅 助力發運攻堅戰”學習實踐活動,按照“不忘初心、牢記使命”主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,積極探索支部在實踐中“查問題、找差距、抓落實、轉作風”的新路徑,實實在在地增強了黨員對教材教輔發行工作的使命感和責任心,有效地促進了支部之間及部門業務骨干之間的交流與溝通,為助力新華書店集團圓滿完成“課前到書 人手一冊”發運任務打下了堅實基礎,為進一步提高集團教材教輔發行質量提供了有力保障。

五分彩投注网站