黨群建設

首頁 >> 黨群建設 >> 黨群建設

松滋、鄖陽、恩施、利川等分公司開展8月“支部主題黨日”活動

發布時間:2020-8-12
作者:
來源:
閱讀量:239

本網訊(通訊員胡媛媛、梁勇、陳瑤、趙洪,責任編輯葉珂)8月11日,松滋市分公司黨支部開展“深化黨建引領,加強基層治理”主題黨日活動,所有在職黨員參與活動。活動由支部副書記、副經理黎軍主持。

活動中,全體黨員在重溫入黨誓詞并交納黨費后,共同學習了《中國共產黨基層組織選舉工作條例》、《中共湖北省委十一屆七次全體會議決議》及習近平總書記6月29日在十九屆中央政治局第二十一次集體學習時的講話——《貫徹落實新時代黨的組織路線不斷把黨建設得更加堅強有力》等內容。

黨支部書記、經理談宏峻對活動進行了總結,并對近期工作作出安排:一是全體下沉黨員參加社區黨支部開展的志愿服務活動,并按照遍訪工作要求,完成聯系戶走訪,主動對接認領服務事項;二是各部門結合工作實際,組織開展各類學習培訓活動,進一步提升員工業務工作能力;三是狠抓作風建設,嚴肅工作紀律,營造風清氣正的干事氛圍;四是繼續發揚勤勉肯干、不畏艱苦的工作作風,穩步推進各業務板塊工作提升,確保全面完成2020年全年目標任務。 

8月4日,鄖陽區分公司組織在職黨員開展以“深化黨建引領,保障公司全面可持續發展”為主題的支部黨日活動。

活動中,全體黨員在完成繳納黨費、重溫入黨誓詞、誦讀黨章等一系規定動作后,深入學習了習近平總書記重要文章《中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特征》和股份公司黨委委員、董事會秘書冷雪7月17日下午在集團考察時的講話精神。

分公司黨支部書記、經理李智慧結合集團近期工作及巡視整改工作要求,對黨員們提出要求:一是要加強學習,提高政治站位。要始終與黨中央保持高度一致,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。二是要嚴守紀律規矩,把牢廉潔自律的從業底線。要強化政治紀律和政治規矩,對于發現的問題,能夠馬上改正的,要立行立改,不能立即改正的要制定措施、方案和時間表,按計劃整改。三是要強化責任擔當,履職盡責。要堅決筑牢務實擔當的責任意識,加強作風建設,經常開展批評和自我批評,使紅臉出汗成為常態,更好地推動全面可持續發展。

活動還安排了《習近談治國理政》第三卷發行及其他業務工作。

8月3日,恩施州分公司黨支部聯合實驗小學黨支部,來到當地白楊坪洞下槽村與該村黨支部共同開展“強化清廉實干擔當,聚力決勝全面小康”支部主題黨日活動。

活動中,參與黨員先后學習了習近平總書記關于防汛救災重要指示精神、《習近平談治國理政》(第三卷)部分內容、《中華人民共和國公職人員政務處分法》等;駐村第一書記給黨員們講了廉政黨課。

學習活動結束后,黨員們參觀了洞下槽村,親身感受黨的精準扶貧政策為貧困鄉村帶來的巨大變化,以及各級扶貧工作隊為助理打贏脫貧攻堅戰所做出的積極貢獻。

8月3日,利川市分公司組織全體黨員開展8月“支部主題黨日”活動,活動由支部書記馬威主持。

活動主題為“強化清廉實干擔當,聚力決勝全面小康”。活動按照認真組織開展支部主題黨日活動有關要求,規范完成了交納黨費、重溫誓詞、誦讀黨章、集中學習、組織生活、民主議事、民主監督、特色實踐八個步驟。

其中,集中學習環節認真學習了市委宣傳部印發的相關資料。組織生活環節一是由馬威以“強化清廉實干擔當,聚力決勝全面小康”為題給黨員們上廉政黨課,教育引導廣大黨員干部筑牢拒腐防變的思想道德防線;二是圍繞“優化營商環境、激發市場活力”,開展黨建引領創優營商環境專題組織生活會,進一步談認識、找差距、補短板。民主議事環節圍繞疫情之下如何開展2020年教材教輔收款及2020年秋季教材教輔征訂等工作展開討論。民主監督環節圍繞連鎖賣場升級改造相關事項進行,要求持續做好新冠肺炎疫情防控工作。最后的特色實踐活動環節,全體黨員圍繞活動主題進行黨風廉政建設知識測評,并觀看公益專題片《戰“疫”一線黨旗紅》,進一步純凈素質,提升黨性修養。

五分彩投注网站